Ужин

Три ложечки масла в обеденной чаше
Из тыквы, кунжута и семени льна
Струятся в моей пятизлаковой каше,
Похожа на карту сегодня она.

Текут по рельефу забавные реки,
Впадают в озера и даже в моря,
И будто живут там австралопитеки
И кто-то похожий слегка на меня.

В съедобных долинах пшена, геркулеса
Он бродит вразвалочку, словно медведь,
И в слабых попытках  голодного стресса
Пытается вкусно-превкусно... ху-деть!


Рецензии