Страна Есения

В пору теплую, весеннюю
Вместе с легким ветерком
Убежим в страну Есению
Прогуляться босиком.

К счастью тропочку заветную
Мы отыщем на лугу
И зарю с тобой рассветную
Встретим в клеверном стогу.

Вот она страна со сказками,
Где любовь еще живет!
Здесь любимых будят ласками,
И черемуха цветет.

Налюбуемся зарницами
В этой сказочной стране,
Под березовыми ситцами
Погуляем при луне.

Будем слушать, как со стонами
Где-то плачут глухари,
Издалека перезвонами
Нас разбудят звонари.

В камышах речушка прячется,
Расплескав воды стекло.
Только нам с тобой не плачется:
От любви в душе светло.

Мы откинем опасения
С благодарностью судьбе.
Принимай страна Есения,
Новых жителей к себе!

Не прельщусь чужими странами,
Где заморские края,
Мне с цветочными полянами,
Ближе Родина моя!!!


Рецензии
Читаю и перечитываю. Очень понравилась страна Есения! Красиво, душевно, сердечно!

Татьяна Шевченко 3   28.03.2023 19:12     Заявить о нарушении