А в весеннем небе повис надрыв...

А в весеннем небе повис надрыв,
Затянуло дымкой луга,поля.
И не хочет факт тот принять зима,
Что пора прощаться, увы,... - разрыв...

Птицы молча сидят и боятся лететь
И от холода ёжатся они в гнезде.
Снег лежит вокруг, тут и там - везде
Как тут песни весенние радостно петь?

Своих зайцев Мазай не спешит уж спасать,
Да и лёд ещё не пускается в бег.
Свою жизнь впустую живет человек,
Так как зайцев давно ему и не сыскать...


На душе моей холодно, пусто... зима...
В окна солнце боится бросать лучи.
От себя невозможно сбежать иль уйти
И не греет ни кофе в постель, ни слова...


Рецензии
Очень тревожная у нас выдалась зима и весна тоже. И время растянутое, недоброе.

Вероника Болдырева   27.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
Вы правы, Вероника...
Хочется скорее воспрянуть духом и разморозиться
Спасибо за прочтение)

Алена Михалькевич   31.03.2021 21:37   Заявить о нарушении