Не отпускай

                Не отпускай

Душу пусти на постой. Пусть Коньком Горбунком
Радостно ржёт и копытцами бьёт в нетерпенье.
Это – Пегас! Он мне с юности ранней знаком.
Снова поёт, так услышь его звучное пенье.

Не отпускай мою сущность! Прими и оставь.
Зашебаршит, помяучит наивным котёнком.
Встречу готовит нам яркая тёплая явь
Или же свидимся лишь в сновидении тонком?

Сердце как птицу не купишь, оно в добрый час
Тихо чирикнет под крышей лихим воробьишкой.
В миг, когда солнечный лучик последний погас,
Вновь ты склонилась над умной глубокою книжкой.

Впрочем, есть пёс у тебя. Может, я – это он?
Ты посмотри повнимательней в карие  очи.
Я завиляю стихом пред тобой как хвостом.
Попридержи моё чувство, хотя б, между прочим.

Нет наших встреч и звонков, только строки письма.
День промелькнул, словно тайной тетради страница.
Всё же печаль ты почувствуешь сердцем сама,
Если душа моя снова ко мне возвратится.


Сергей Жуков 24 марта 2021


Рецензии
Привет,Сергей! хорошее стихотворение,понравилось.
С уважением,Александр.
В своём стихотворении "Позаснежил декабрь перелески" я вернулся к первому написанию, как и рекомендовал ты мне.

Александр Родионов 5   05.09.2021 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр. Здоровья тебе и удачи в творчестве!

Сергей Владимирович Жуков   06.09.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.