Баня

Встану рано - с петухами,
Свежий веничек достану,
Заложу поленья в топку,
Вновь присяду у подтопка...-

Зарезвился от лучины
Мнимый,робкий огонёк,
И завьется торопливо
Из трубы печной дымок.

     Припев:
 А я веничек
  распарю,
 Пару ковшечков
  поддам
 Вновь на
 каменку и жаром
 Тело хворое
 обдам!-
 И,хлеща себя
 безбожно,
 В клубах пара
 чуть дыша,
 Обретёт с
 приятной дрожью
 Чистоту моя
 душа.

Льнёт на тело,так и липнет
Лист берёзовый,душист,
Вновь полок тихонько скрипнет:
Оживёт упавший лист
И ...предстанет пред глазами -
Жаль,в пару неясен лик -
Из-за печки - выйдет ...Банник,
Добрый Дедко-истопник!

     Припев.

Всё накроет собою и ляжет
Жгучей душной густой пеленой -
Пар душе выход к свету укажет,
Выгоняя телесную хворь.

И ... спадёт тяжкий груз,испарится!-
Пар сильнее житейских оков,-
И душа воспарит словно птица
В предвкушении праведных снов!..

     Припев.

(9 сентября - 25 октября 2006 г.)
 


Рецензии