Март

Зима, почувствовав запреты,
Ночных не бросила проказ.
Но март шагнул уже согретый
Лучами тёплых женских глаз.

Деревьев снежные попоны
Под ветром славно парусят,
Но ледяные ксилофоны
Уже под крышами висят.

Ты вечно юн и древне стар,
Весёлый и хвастливый
Голубовато - белый март
С серебряным отливом.

Видны плоды твоих забот
В улыбках юных лиц,
В порхание ветра, пенье птиц,
В скопление талых вод.

С каким искусством обогрел
Ты щедро всё на свете.
Весьма признательны тебе
И взрослые и дети.

И на проталинках трава
Вот - вот зазеленеет.
И дни становятся с утра
Теплее и длиннее.

И пусть звучит в тиши ночной
Морозная свирель,
Но где-то там, за синевой,
Скрывается апрель.

Проснётся вешняя капель,
И закричат грачи:
- Смелей вселяйся к нам, апрель!
Вот ордер и ключи!
          1995


Рецензии