Транзит

Все странно и нелепо зависает.
От  странности такой душа болит.
И кто-то наши дни с тобой кромсает.
Хотя нам обещали безлимит.
Сжигают дни и ночи, письма,даты.
И все  исчезло в голубом огне.
Быть может сами были виноваты.
Доверившись однажды тишине.
Мы не просили для любви отсрочки.
Переживали с ней плохие дни.
Но все сгорело до последней строчки.
И в этом пепле мы с тобой одни.
Остались мы в тиши воспоминаний.
Они печалью заливают дом.
И  в череде волнующих прощаний
Передо мной стоишь ты под зонтом.
Ты  уходила, не скрывая слезы.
И не было упреков и обид.
И не были мне заданы вопросы.
И нам судьбою выписан транзит.

И я стою, прощаясь на перроне.
И стрелки  замирают на часах.
И ты  стоишь в прокуренном вагоне.
И исчезаешь прямо на глазах.

Мы не просили для любви отсрочки.
Она стихийна..и огонь и дым.
Мы просто разошлись по одиночке.
И все  зависло облаком седым.


Рецензии