НА КРАЮ ЛЕСА

На краю небольшого лесочка
Домик деревянный стоял,
На дереве возле дома
Кукушка каждое утро куковала.

Кукушка куковала,
Нас утром вставать заставляла,
Мы из дома выбегали
Кукушку вопросами засыпали.

Кукушка, кукушка сколько лет
Нам жить осталось,
То она тут же замолкала,
То беспрестанно куковала.

Весело с братиком нам жилось,
Ни электричества, ни газа
Дрова с братиком пилили,
А потом топором кололи.

Однажды топором раскалывала поленья,
А братик мой младший эти поленья
Подкладывал под топор,
Много раз настырно его я просила.

Много раз его просила,
Чтобы близко не подходил,
И однажды только топором я взмахнула,
Опуская пальчик брата пополам разрубила.

Я стала очень громко реветь,
Что больно ему было,
А он истекая кровью успокаивал меня,
Что ему не больно.

Тогда мне было лет семь,
А братику было пять или шесть,
Вспоминаю, как счастливо было
Нам тогда на природе жить.

Уж много лет с тех пор прошло,
А кукушку до сих пор вспоминая вижу,
Её голос до сих пор я слышу,
Мне больно что я её больше не увижу.

       25.3.2021 года.


Рецензии