Сорок лет любви

1
Мой уставший сонный город опускается во мглу.
Я щекой прижался снова к раскаленному стеклу.
По трубе сползает кошка,
а напротив у окна незнакомая немножко,
мне знакомая она.
Распускает косы. Золотые косы
ливнем, теплым ливнем
льются по плечам.
Вижу-ноги босы. Стынут ноги босы
в лабиринте линий лунного луча.
2
На уставший сонный город  опускается туман.
А во мне сгорает порох – я виденьем этим пьян.
Я косички эти трогал
на уроке столько раз.
И смотрел учитель строго
на восторг девичьих глаз.
И мои  вопросы, и твои вопросы
не найдут ответа в этой кутерьме.
И не смоют росы,  утренние росы
Эту память детства добрую во мне.
3
Вновь уставший сонный город я увижу с высоты.
Я парю в его просторах, и со мною рядом ты.
Мне иной руки не нужно,
не ищу иных дорог.
Отражаясь в звездах, кружит
сорок лет над нами Бог.
Вытираю слезы, радостные слезы
на щеке любимой в сотый раз подряд.
«Что же ты так поздно?   Ерунда,что поздно» -
мне глаза любимой нежно говорят.


Рецензии
Какая чудесная песенная лирика, Татьяна!
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   25.03.2021 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Песне этой уже 5 лет!!!

Татьяна Фролкина   25.03.2021 23:37   Заявить о нарушении