Павшим - Слава, живым - Честь!

Победа не просто досталась народу!
А сколько пролито и крови, и слёз!
Война не за деньги велась! За свободу!
Шакалы за горло держали всерьёз!
И страшные раны поры той военной
Медалями вряд ли прикроешь вполне…

Сражались за Родины Славу нетленную,
Любовью добытой к родной стороне!
А сколько, дорог, переправ и развилок
В Великой Победе с судьбой всех сплелось!..
А сколько сердец и любовей разбилось!..

Жизнь дорого стоила – море из слёз…
И крови – цистернами; боли – вагонами…
Войны не хотели – никто не спросил…
Ы гнали составы военные тоннами
Могучей стеной против вражеских сил!

Что ж память народов короткою стала?..
Есть совесть, отвага, присяга и честь!
Страницы истории в цвет флага – алые!
Так вспомним, кто мы, и откуда мы есть?..
Ь!


Рецензии