ВСЕМ СВОЙ КУК Мустафа Ганижев

        ВСЕМ СВОЙ КУК               Мустафа Ганижев

Ты не беспечна – возбудима....               
Одежды новые к лицу тебе...
Какая жалость уязвима,
Ко всему слышать  ухом в трубе.

В вас целый ворох чары грудой,    
Пронизанных светом ясных звезд.
Как таинственно, род был худой,
До мироздания свой проезд.

И где то там, самой глубине,
Что в жизни нашей быстротечной.
Разрешат взлететь тебе и мне,
Там постовой свой призрачный.

Хоть первый срок отмерен силой,
Время дано, к страстям охота.
Чтобы понять ударим буллой,
Пойдем прямо, где будет льгота.

Ведь  недолго ждать, можно себе,
Срок давности улыбнется – нет!
И век отмерен, лежать в гробе,
Что улыбнемся, ветер стихнет.

Легкие порывы в чудную даль,
Дивный шёлк прикосновения.
Неотразимый лик в магистраль,
Волшебно видали рвения.

Издали красивый с горла звук,
К нему нет по волшебству суть.
Услышав шепоты бледных губ,
Произнося слова, след забудь.

Был приятный вкус, губам чуять,
Как было все вначале игры,
От хорошего вина вменять. 
Сначала петуха затем куры.

Все на показ, томно веселье,
И легкое на время забытье,
Так время пройдет, что похмелье,
Тихий стук с ветром страсти бытье.

Все, ощущая, как есть на дне,
Нет ничего, что длился б вечно –
Так скажите небеса родне,
Что не можете стать беспечно.

Ведь у тишины ответа нет,
К чему блески звезды в вышине.
Пугая дивной чистотой ведь,
Коль ужасно в холодной Луне.

И, как снегу прикосновение,
Погасло дивное свечение,
Что ветер стих – птицы не поют,
Будто на Земли нет, ноги ноют. 

Да нет,  всего лишь показалось,
Просто поняв, свой рок за намек,
Невольно, жизнь то продолжалось
здесь все живут, все умрут, как Кук.
                22. 03. 2021 г.


Рецензии