Голодные таланты

Художник должен быть голодным,
И не зажравшимся поэт.
И балерина проф.пригодна,
Когда изящна, как скелет.
   А также музыканту пузо
   К роялю трудно прижимать.
   И даже на диете Муза,
   Чтоб в воздухе могла порхать!
Любое творческое дело
В натуре тонкой может жить,
Лишь голодающее тело
Шедевр способно сотворить!
   А вся Россия, как известно,
   Таланта всякого полна,
   И потому-то повсеместно
   Всегда должна быть голодна.
 
                ДВ


Рецензии