Эпиграмма на Евгения Киселёва

Киселёв Евгений Алексеевич (род. в 1956 г.) – один из создателей программы «Вести» – первой альтернативной программы новостей на российском телевидении, впоследствии дебютировавший с авторской программой «Итоги». По мнению самой влиятельной экономической газеты ФРГ «Deutsches Handelsblatt», Евгений Киселёв стал в России символом четвёртой власти и может считать себя создателем жанра критической тележурналистики в стране. С 2008 года работает в системе оппозиционных России украинских СМИ.

В СВОЕЙ ТРАКТОВКЕ НОВОСТЕЙ
ЭКСПЛУАТИРУЯ ИНТРИГУ,
ОН С РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ
ВЛАСТЯМ ПОКАЗЫВАЕТ ФИГУ.

Опубликовано в авторских книгах «Осколки острого ума» (М.: Издательство «Право и жизнь», 2005) и «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), а также в Антологии Сатиры и Юмора России XX века. Том 41. Эпиграмма (М.: Изд-во Эксмо, 2005).


Рецензии