Убежать бы мне

Убежать бы мне от кутерьмы
Надоевших песен и занятий,
Из холодных выбравшись объятий
Пьяной , отмороженной зимы.

И , без объявления войны
Сделать то , о чём давно мечталось, —
Несмотря на годы и усталость,
Захмелеть от шёпота весны.

Окунуться с ней в водоворот
Позабытых ныне впечатлений,
В вереницу взлётов и падений —
Там , где не кончается восход.

Наплевать на всё , что суждено —
В этот раз всё будет по-другому.
Пусть любимых глаз бездонный омут
Увлечёт без памяти на дно.

Безоглядно , как в последний раз
Кинемся в объятия друг друга,
Пусть соната превратится в фугу,
Вспыхнув вечным пламенем для нас.

Пусть планеты выстроятся в ряд
Перед нашим взором изумлённым.
И тогда , счастливым и влюблённым,
Неизбежный встречу я закат.


Рецензии