Между светом

Последние лучи перед темнотой,
Как взгляд за вуаль сплошную.
Мы в этом мире рискуем собой,
Не осознав истину даже простую.

За шагом шаг в этот старый рассвет,
Где плохое с хорошим смешалось,
Меня в прошлом уже как будто бы нет
И для будущего мало осталось.

От жизни прикроюсь своей суетой,
Плаща надёжней едва ли найду.
И пойду в эту ночь с ношею непростой
На радость может, но скорей на беду.


Рецензии