Президент быть должен - народным

          Пусть каждая капля моего стиха , долбит систему капитализма .

 Президент быть должен - народным.
 Его, как известно, избирает народ.
 Но он провозгласил, капитализм порочный
 И этим очень горд.

 Страну Советскую, в упор он ненавидит.
 Олигархи - первая его опора.
 В капитализме, своё спасение он видит.
 А народ? Не президентская это забота.

 Куда не глянешь - они, они, они...
 Эксплуататоры народа - прецедент.
 Для власти эти варвары свои, свои...
 Им доверяет Государство президент.

          25 03 2021 г.


Рецензии