Эсхаровский родник

   Я помню жизнь, что не в столице,
   Она проходит, словно дым.
   А здесь попью "Эсхаровской" водицы
   И сразу стану молодым.

   Из под горы родник исходит,
   Который год, который век.
   И каждый жаждущий находит
   Его. Водою жив наш человек.

   Попью из родника водички
   И свою душу сразу освежу.
   Такой не ведаю "кринички",
   Хоть и по миру я брожу.

    

      Фото Сергея Вовьянко. На фото - автор у родника,
           1963 год, (сейчас родник, или по-местному - "криничка", имеет более облагороженный вид)

   Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2021/04/05/2258


Рецензии