Катуллу

Как много слез невысветленной тьмы,
Еще не явлены персонами нон-грата...
Герой-любовник пишет из тюрьмы
Не музыка, а муза виновата

В том, что с подмостков брошен на бетон,
На серый камень скуки и забвенья...
Эдип Софоклом плачет, а Катон
Ослеп совсем от всенощного бденья.

Эсхил, увы, не выразил тоску,
Которой музу небо наделило...
А я тащусь бродягой по песку,
Пролив на грудь горячие чернила.

Сыграть хотел трагедию души,
Да вот талант истратил на другое...
Пиши, Катулл, о радости пиши,
Когда другие воспевают горе.


                26.02.2005 г.


Рецензии