Юрий Почитаев

 
                ЮРИЙ  ПОЧИТАЕВ
 (памяти друга, врача, поэта - посвящаю)

Помогал рождаться крепким малышам,
Беззаветно чтил профессию и долг.
“Жизнь не иллюзорна” – так писал он сам,
Юрий Почитаев жил с бедой, как смог.

Тайна жизни вновь иллюзией полна,   
И врагов – болезней с нами рядом – рать,-
Почему так скор внезапный твой финал?
Ты, уходишь, нЕ успевший распознать.

Было искромётных планов громадьё:
На работе, дома, в творчестве, в стихах,
Лишь вчера казалось - всё судьба даёт,
Жаль! Другие планы были в небесах -

Без тебя рождаться крепким малышам,
Без тебя не будет больше новых строк.
“Жизнь не иллюзорна” – говорил ты нам,
Чётко понимая свой короткий срок.

              Борис Пермин
                26.03.2021

Его страница тут http://stihi.ru/avtor/papayu


Рецензии
Спасибо Борис, за прекрасное посвящение замечательному человеку!

с рожденья крестникам своим
сердечно нежно честно
служил он ангелом земным --
произведён в небесные

Вечная память и Царство Небесное Юрию!

Андрей Анатольевич Калинин   27.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Андрей!

Борис Пермин   28.03.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.