Прошмыгнул

Прошмыгнул куда-то в угол
Полосатый кот.
За окном гроза упруго
Ливнем город бьёт.
Молнии, раскаты грома
Разрывают тьму –
Состояние знакомо
Сердцу моему.

Гонит ветер цвет сирени,
Топит в сотнях луж.
Мне хотелось впечатлений,
А не с неба душ!
Кот забился глубже в угол
И не кажет нос.
Мир моей души испуган,
Чувства под откос.

Понимаю, что тревога
И печаль пройдёт.
Надо ли искать предлога?
Жизнь идёт вперёд!
Тучи скрылись с горизонта,
Солнечно теперь.
Кот с невидимого фронта
Вышел без потерь.

…Улыбнусь в окно прохожим,
Своему коту.
Надо думать о хорошем!
Счастье, жди! Иду!

(ИШ)


Рецензии