Эпиграммы на Леонида Якубовича

Якубович Леонид Аркадьевич (род. в 1945 г.) – профессиональный аукционист и шоумен, ведущий всенародно любимой телепрограммы «Поле чудес», некоторое время практиковавший всевозможные способы объявления рекламной паузы – от изменения интонации голоса до вовлечения в этот процесс самих участников передачи.

ПЕРЕДАЧА ЕГО БЕЗ ОБМАНА,
НО ПОПРОБУЮ ВАС УДИВИТЬ,
ЧТО ВАЖНА В НЕЙ НЕ СТОЛЬКО РЕКЛАМА,
СКОЛЬКО СПОСОБ ЕЁ ОБЪЯВИТЬ.

Опубликована в авторских книгах «Осколки острого ума» (М.: Издательство «Право и жизнь», 2005) и «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012), а также в Антологии Сатиры и Юмора России XX века. Том 41. Эпиграмма (М.: Изд-во Эксмо, 2005) и приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.

ЕСЛИ ДОВЕСТИ ЕГО ДО ГРАНИ,
НАНЕСТИ ОБИДУ ИЗ ОБИД,
«ДА ВЕРТЕЛ Я ВАС НА БАРАБАНЕ!» –
ГОВОРИТ ОБЫЧНО ЛЕОНИД.

Опубликована авторской книге «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017).

Рисунок В. Дружинина


Рецензии