Взгляд на окно

Объяснить мне может кто - нибудь,
Что за волшебство в окне таится?
Постоянно тянет заглянуть,
Что снаружи и внутри творится?

Просыпаясь, мы глядим в окно,
Узнаём про новости погоды.
Постоянно  новое кино
Представляет нам союз Природы.

А когда, вечернею порой,
С улицы  мы  видим свет в окошке,
Будто попадаем в дом чужой
И неловкость чувствуем немножко.

Это любопытство  нас влечёт -
И глядим в окошко повсеместно:
Жизнь снаружи и внутри течёт
И следить за ней так интересно!

 март, 2021 г.


Рецензии