Атлантический тупик

(Из цикла «Интересно! На крыльях!»)

Что за странное названье? -
«Атлантический тупИк»!
Несмотря на всё старанье,
Я к такому не привык!
Заглянул в словарь тогда я!
(Благо, он под боком тут).
И узнал легко, друзья, я:
Птицу «тУпиком» зовут!


(Атлантические тУпики обитают на побережьях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии