Весеннее настроение

А небо в серых кружевах,
и солнце светит сквозь завесу,
мелькнёт в просвет секунду: - Вах!
и тут же спрячется, повеса!

В просвете туч мелькнёт опять
и теплится туманно..
не побежит же время вспять,
мы ждём тепла, как манны!

А снег вдруг посерел, опал
бегут ручьи по кромке бледной,
асфальт играет, как опал,
как хризопраз - горит победно!

Слепит, блестит,  я - как во сне,
иду, вдыхая запах свежий,
подмигиваю я - Весне..
Нет, это просто млеют вежды!

И вот простор, голубизна, -
открыло небо очи синие.
Да, нас приветствует Весна,
во всей моей большой России!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.