Не бей меня, папа... Любимому внуку Яну

Мальчик плакал навзрыд,не бей меня,папа,
Я не хочу быть тобою бит,
Не заставляй от страха и боли плакать,
Строгость твоя мне душу ранит.

Я ведь твой сын,кровинка твоя,
А ты мой защитник-отец и бог,
Я люблю очень сильно тебя,
Не будь,как диктатор со мною жесток.

Ты был тоже когда-то ребёнком,
И не всегда послушным,как я,
Таким же,как я постреленком...
За что же наказываешь меня?

Я ведь не стану в страхе лучше,
Таким,каким хочешь ты,
Ты только душу мою измучишь
И станем врагами мы.

Я буду таким,каким создан Богом,
Пусть не совсем,как ты,
Но не карай за это так строго,
Ведь родные с тобою мы.


25.03.2021.


Рецензии