Библейское..

БИБЛЕЙСКОЕ,
Шуточное.

Надоела вируса печаль,
Стали библию читать.
И вникая в строки те,
Стало всем не по себе.
*
Он Бог-могучий гений!
Создатель примудрейшего всего,
И вся  вселенная была его.
В неё  святого Духа посылал,
Чтоб тот  желанья созидал.

Был мрак безумства, слепота.
По верх земли разлил он воды.
Планеты в небосводе разбросал
В мерцанье звёзд светильники включил,
Жизнь вдохнул, в тучах гром заговорил.

Словом мог всё сотворить,
На небе Солнце засветить.
Создав небесную державу,
Райский сад и человека в нём,
Как не странно нагишом.

Там у Богинь была одежда,
 они в туниках  ходили.
Человек пока невежда
Ему культуру сада насадили,
Да интригана Змея подселили.

Забор поставил вокруг  Рая,
Гавриил ворота охраняет.
Адам с женой Лилит весь Рай познали,
Ангелов она там совращает.
ОН терпеть не мог: и,- в ад её упёк.

Мужик познавший прелесть бытия,
Просит чтобы вновь была жена.
И пока в ночи он спал,
Бог:  Еву из его ребра создал.
Там в красоте был идеал.

Адам ловит луч надежды озорной,
Сад веселит отрадною мечтой.
Дух святой ей жизнь вдохнул,
Чтоб с Евой  мог Адам повеселится.
А Змею без интриги не сидится.

Что произошло нам Библия открыла,
Еву любопытство совратило.
Адам падший сын из Рая,
Полубог манатки на землю собирает.
За, что упал змеиный рок,
Человек и до сих пор понять не смог.

Жестокий мир паденья,
Всё человечество в сомненье,
Процветал разбой и грех.
Он потоп послал на всех.
Ной в свидетелях немых,
И в останках вековых.

Хвала тебе наш Бог!
Ибо мы твоё создание.
Для нас ты Солнца свет.
И золотой Луны сиянье.
Хотим вернуться мы домой,
Без обид и порицанья!


Рецензии
Саша, если Очень внимательно читать библию, то там столько интересной информации и никакой религии, её придумали потом, чтоб рабы божьи были послушны.

Николай Капустин 2   26.03.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего доброго.

Александр Алексеев 65   26.03.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.