Как осколки ушедшего дня...

          Мне так холодно
              в этой глуши,
               Где повсюду
            знакомые лица
           Каждый мог бы
        душой породниться,
               Но привык
         оставаться чужим

            Я могла б
     приколоться, как брошь
          В том, что мне
    довелось простудиться,
             Только ты
  не рискнешь напроситься
           И с визитом
      ко мне не придёшь

             Даже если
       к чужим ты и вхож,
    Я могла б устремиться,
                но толку
           Не достанешь
       из сердца    осколки
                И губами
      ко лбу не прильнёшь

               Для тебя я
          останусь никто,
        И не друг, и не враг...
            так прохожий,
              Здесь у всех
      друг на друга похожи
              Лист бумаги,
            чернила и стол

            Оставайся и ты
                для меня,
                Как бродяга,
           душой одинокий,
                Твоё сердце
       ложилось на строки,
                Как осколки
             ушедшего дня...
               25.03.2021г.


Рецензии