Большая Медведица

         Большая Медведица,
         На небе виднеется,
         Пусть жизнь разумеется,
         К счастью изменится!

         Пусть солнце не прячется,
         В тучах ребячества,
         Среди одиночества,
         Высшего общества.

         На небо звёзд лестница,
         Пусть светит, не ленится,
         Пусть мыслей нелепица,
         Как чувств тесто лепится.

         Нам всем не мешает,
         Коль нет туч - то светится,
         Совсем не большая,
         Большая Медведица.

         Вновь пьяница Пятница,
         К вечеру пятится,
         Вновь бережно светится,
         В небе Медведица.

         Опять очень хочется,
         Смыть одиночество,
         И вновь разумеется,
         Среди звёзд развеяться.


Рецензии