Помазанник Божий

Поэт Всевышним с неба послан -
Наместник Бога на земле.
Не так уж делать это просто,
Идти  провидцем по судьбе.

Помазанник, избранник Божий,
Психолог страждущих людей.
Поэт сказать народу может,
Всю правду жизни без затей.

Приходит к людям как Мессия.
В том есть призвание его.
Несёт добро в умы посильно,
Особо праведным стихом.

Стоит за Истину и Веру,
Жизнь, обнажая в суете.
И оголяет лик, и нервы,
К заветной двигаясь мечте.

Мириться с ложью не умеет.
Спасенье видится в труде.
Одно поэта в жизни греет –
Душа с людьми наедине.

И жизни смысл его особый:
Идти со знаменем в пути.
Поэты праведной породы –
В духовном мире впереди.

Наместник Бога лечит словом.
Психолог, лекарь и поэт.
И быть глашатаем не ново.
С его чела, исходит свет.

Помазанник, избранник Божий.
Ему не страшен судный день.
И Вера, Истина дороже.
Идти к бессмертию не лень…
                2021 г.


Рецензии