Видение

...Заметалась его душа,
Пропадая в щели заката.
Всё, что было - чем хороша -
Чем плоха - это всё, когда-то,

Это было и больше нет.
И квартира, и дом, и дача,
И машина, и звон монет,
И любовь, и любовь впридачу,

И вприглядку вкуснейший чай,
И друзья, буйный пляс вприсядку,
Это было, теперь встречай -
Щель заката да ночь, и гладко

Льётся кромка кромешной тьмы.
Март, закат, белый наст озёрный,
Наступила весна... Зимы
След - продавленный, страшный, чёрный.

Всё растает, исчезнет след.
Помню я этот миг виденья -
Жутко бедной душе... И нет
Ни волков, ни волхвов... Мир - тенью

Лёг пред Божьим Престолом... Шаг
До спасения был когда-то...
Показалась его душа
На мгновенье из лап заката,

Попыталась его душа
Что-то крикнуть в небесных бликах,
Но планеты воздушный шар
Удаляется прочь от крика...




25.3.21


Рецензии
Трепетное и красивое произведение, наполненое глубиной душевности...С пониманием...
С уважением и добрыми пожеланиями, Серж.

Витенег   06.04.2021 20:54     Заявить о нарушении