Жили-были человечки

                (ребятам подготовительной к школе группы «Лунный кот»
                МБДУ «Детский сад № 1» города Иваново)
Раз словечко, два словечко:
Жили-были человечки.
Ручки, ножки – всё на месте,
Хором песни пели вместе.
Не шалили, не брыкались,
Занимались, занимались…
Зиму целую пыхтели,
И что надо, всё успели!
Ушки слушали, старались,
Ротики всем улыбались,
И горели ясно глазки…
Словом, жизнь была, как в сказке!
Но однажды, после сна,
Смотрят: на дворе весна!
Загалдели человечки,
Застучали их сердечки,
Бросились смотреть в оконце,
Где смеётся звонко солнце,
Где синичкина свирель,
И зовёт гулять Апрель.
И помчались человечки
На садовое крылечко
Познакомится с Апрелем,
С ним ведь станет веселее!
Встали в дружный хоровод!
И кричат: «Весна идёт!»

=========================================
Спасибо моим друзьям за милые отзывы-экспромты:

   Тамаре Бурдуковской 2:
Чу, по солнечным лучам
Там - та - рам, там - та - рам
По тропинкам и по лужам
День весенний обнаружен!

Небольшие человечки
Расшумелись на крылечке,
Зайцы, совы и синички
Встрепенулись невелички!

Это значит, канитель
Затевает друг Апрель!
И давай по ручейкам
Шлёпать звонко тут и там!

Чёлки, хвостики, косички
Разбежались по водичке,
Там - та - рам, там - та - рам,
То Весна примчалась к нам!

   Евгении Давыдянец:
Пусть растут они скорее
И становятся взрослее!
Лишь вчера был Человечечек,
А сегодня - молодец!
Не зелёный Огуречик,-
А солидный Огурец!

    Нине Зиминой 2:
Заигрались человечки,
Будто лужа это речка
Замечательная речка
Пароходики плывут,
И пускают дым колечком,
Деревянные дощечки
И причалят к то местечко,
Где другие детки ждут.

Евгении Рупп:
Девочки и мальчики,
Солнечные зайчики,
Ушки и косички,
Добрые привычки!
Жили-были – всё путём,
Вдруг, однажды, за окном
Всё запело, заиграло,
Чистым светом засияло!
Это что за кутерьма?
Это к нам идёт весна!
Как же весело теперь,
Открывай скорее дверь!
Шубки, шапки прочь летят,
Можно и без них гулять!
Весь растаял снег и лёд,
Ведь весна-красна идёт!


Рецензии
Леночка! Какая прелесть! А весна опять идёт!)

Девочки и мальчики,
Солнечные зайчики,
Ушки и косички,
Добрые привычки!
Жили-были – всё путём,
Вдруг, однажды, за окном
Всё запело, заиграло,
Чистым светом засияло!
Это что за кутерьма?
Это к нам идёт весна!
Как же весело теперь,
Открывай скорее дверь!
Шубки, шапки прочь летят,
Можно и без них гулять!
Весь растаял снег и лёд,
Ведь весна-красна идёт!

Улыбаюсь вместе с тобой!!!

Евгения Рупп   17.02.2022 00:21     Заявить о нарушении
Невозможно это читать без улыбки!
Они такие славные, такие милые и трогательные!
Ну, как им не улыбнуться!
Спасибо, дорогая Женечка, что вдохновилась и присоединилась. Скоро весна и эти солнечные зайчики выбегут на улицу с дружными криками и смехом.
Всего тебе хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   21.02.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.