Утренний благовест

  Жавронка песня над полями
  Благовестом улетает ввысь.
  В бело-голубом небесном храме
  Ты весне пришедшей помолись.

  В блеске солнца, в царственном величье
  К нам явилась светлая краса.
  А за нею свитой стаи птичьи -
  Величальных песен голоса.

  Как фатою, скрытое туманом
  нежное лицо. Горит зарёй
  Розоватый на щеках румянец,
  И глаза сияют синевой.

  Дожидались мы её прихода,
  Вспоминали в снежном феврале:
  Разольются, разбегутся воды
  По готовой расцвести земле.

  И пальто, и душу нараспашку,
  Лепестками сыплются слова.
  Мы забудем стужу, день вчерашний,
  И весна войдёт в свои права.


Рецензии