МЫ - КРЫМ!

Земли мифами полны
крымские. За славу – плата!
Эллинский изгиб волны,
тюркский гул валов наката.

Тишина Чуфут-Кале,
Херсонеса зов и краски,
христианский храм в скале,
монастырь Сурб-Хач армянский.

Все здесь были: готы, скифы,
генуэзский скол стены…
Здесь аланов грозных мифы
с бытом тавров сплетены.

Богом нам не зря подарен
этот край, не зря-таки;
враг хитёр, силён, коварен,
но и мы не дураки.

Мы форпост России южный!
Крым – ей сын. Россия – мать!
Думаю, что мне не нужно
эту тему продолжать.

Ведь и так народам ясно:
без огня – не будет дым.
Был он царским, был он красным,
был советским. Это – Крым!

Вся история логично
нас свела, спасибо ей!
Мы наследники античной
славы, славы наших дней!

Референдум – глас народа!
Нет прочнее наших уз!
Вспомнил мифы – вышла ода
от подсказок крымских муз!

Силы нет надёжней в мире
нашей.
Нам не ведом страх!
Эта мысль живёт в эфире
на различных языках….

Никому не угрожая,
всё ж наш мир непобедим.
Мы с Россией. Русь большая.
Мы не край её. Мы – Крым!

19-03-2021


Рецензии