Я не стану Любови фоном

Отмечался собачьей хваткой,
Отличался от всех других
Самомнением и ухваткой
И не гнулся навроде дуги.

Я ж не стала  любови фоном,
Не пошла по дороге вниз,
Не язычила телефоном
И не стала твоим "каприз".

Может Бог наделил талантом,
Не обидел меня ни в чём?
Я не стала на шее бантом
Потому,что пришёл с мечом.
Отобрал золотые дали
И унёс золотые сны,
Напоил золотым "цинандали",
Отобрал меня у Весны
И забросил небрежно в Осень,
И накрыл ледником потерь,
И заплёл сединою косы...

      И не знаю,чего хотел.

Может,чтобы поэт родился,
Догоняя Любовь во след?
Очень жаль,что я с ней простилась,
Но проснулся зато поэт,
Чтоб писать золотые вирши,
Чтоб лакать облаков кисель,
Чтобы видеть всё то,что свыше,
Чтобы чувств закружить карусель...

Чтоб идя разноцветным лугом         /с благодарностью к Рубцову/
И неся временами бред,
снова встретиться с давним другом
В заповедном своём сентябре,
Где события спрятаны древние
Где укрыты под сенью густой,
Где Судьба нас хранит оберегами,
В одночасье пустив на постой,

     Одеялом укрыв

        из нежности...

   


Рецензии
Ваше произведение мне понятно и в чём то созвучно и даже согрело душу.
У дачи Вам в творчестве. С теплом, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   03.02.2022 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.