Поминальное друзьям

Что же вы, мальчишки, так рано уходите,
Вам ведь от роду всего ничего,
И назад вы уже никогда не приходите,
И уже не обнимите вы никого.

Что творится в этом мире неправедном,
Где уходит из под ног колея?
Может, судят нас Боги неправильно,
Может, слишком к нам близко ложится земля?

Не понять мне никак, где в судьбе нагрешили мы
И за что нам могильные ставят кресты?
И за что накрывают нас грешных холмы,
И за что на могилы кладутся цветы?

Что же вы так рано уходите,
Кто над вами сплетает досрочно венки?
Почему вы покой безвозвратно находите?
Почему не живёте всему вопреки?


Рецензии