Акростих. Весна красна идёт ура

Волшебную палитру раскрывая,
Естественные краски доставая,
Снега, как холст использует Весна.
Небрежными мазками полотна -
Алькова зимнего -касается она.-

Красавица разбужена теплом.
Рисует март желаемый фантом:
Атласом трав застелены луга,
Синь неба да пьянящие ветра...-
Наивная, наивная мечта...
А день приносит искорки добра!

Искрятся под лучами ручейки,
Детишки уж пускают корабли.
Ёкнули сердечки у сосулек,
Тихо плачут,как глаза бабулек.

Уставших дальним перелётом птиц
Родная сторона назад зовёт,
А обновленная душа поёт.
             25.03.21г.


Рецензии