Низменное чувство

                Суета сует               

Низменное чувство
Пожалеть других.
Нищета – искусство,
И об этом стих.

Часто мимо ходим,
Видим, что сидят.
Прямо на проходе
Выстроились в ряд.

Ушки на макушке,
Мордочки в усах,-
Кошки-побирушки
На своих местах.

Ждут. В глазах тревога,
Может, кто подаст,
Хоть еды немного-
Тут не до колбас.

Подойдут, мурлычат,
Ластятся к ногам,
Носиками тычат,
Знают: что-то дам.

А потом из лужи
Воду сытно пьют.
И в жару и в стужу
Им везде  - уют.

23.10.2020
Красный Вал


Рецензии