На карты всем наносятся маршруты Метасказ 5я2 6я1

На карты всем наносятся маршруты
И нам вручаются во сне и наяву.
Одним судьба - в конце путей салюты,
А прочим - падать в снег иль на траву.

Но есть и третьи, наплевав на старты,
Видавшие все подвиги в гробу,
Они ушли в себя, порвавши карты,
И только имитируют ходьбу.

Между войной зависнув или миром,
Они хотят всего лишь просто жить,
Смотреть кино, картошку есть с кефиром,
И мотыля в аквариум крошить.

Какие, к черту, им давать маршруты,
Фрегат земли плывет - они балласт,
Очередное топливо для смуты,
Я так определяю это пласт.

Так в чем же смысл Земной архитектуры,
Коль все пути сошлись в один конец?
Для шахмат снова ставятся фигуры -
Герой увенчан и прощён подлец...


Рецензии
Маршруты по жизни у всех разные , но главное любить свою Родину ,Россию
и быть с ней верным и в горе , и в радости до конца.
с Уважением!!

Тюкова Зоя Афанасьевна   18.12.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.