Религия

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
Деяния 4: 31

Сияет Божья истина веками,
Как светоч, указующий нам путь,
Чтоб мы питались вечными словами
И не смогли бы в сторону свернуть.

Есть кладезь в ней для всех неиссякающий,
Великой мудрости, чистейшей красоты.
Коль духом входит в глубину читающий,
Он почерпнет себе живой воды.

В течение веков святое слово
Стал человек всё больше искажать.
И умудрился в истину Христову
Своей водицы мутной намешать.
* * *
Религию конфессии родили,
А в ней свои уставы и обряды.
И где есть ложь, там нет Господней силы,
Душевная там пребывает радость.

И в Духе единения не стало,
Где управляет человек по сути.
Где раскроили истину, как одеяло,
На мелкие и пестрые лоскутья.
* * *
Молились праведные так, что место
Под их ногами сильно колебалось.
И Духом Божьим полнилась Невеста,
И с дерзновеньем слово изрекалось.

Где ныне в церкви эта сила Божья?
Святому Духу места там всё меньше.
Уходит Он, не примиряясь с ложью,
Оттуда, где нет святости уж прежней.

Как мало говорится о смирении,
Не модной стала ныне эта тема!
Но часто говорит о достижениях
Умом людей рожденная система.

О страхе Божьем говорится мало,
О трепете, святом благоговении.
Учителями многие уж стали,
Не получив от Бога разрешения.

А мы же от Христа должны учиться
И пребывать в Его чудесной школе.
И силу Духа получать стремиться,
Всё подчинив в себе Господней воле.

Вкушать, вкушать лишь от руки Христовой,
Входя в Его извечные глубины!
Текут ручьи из родника святого,
Питаясь ими, будем в Божьем Сыне.

Как часто ныне люди избирают
Себе учителей, что льстят их слуху.
Тем самым в отступление впадают
И Божьему не доверяют Духу.
* * *
Вот в мире тьма духовная сгущается,
К дверям стремится враг наш подходить.
И те, кто от руки Христа питаются,
Атаки все сумеют отразить.

Спасет не человек и не религия.
Но близкое хожденье во Христе.
И будет явлена Его великая
Любовь к ходящим в истине везде.

Во всех конфессиях Бог ищет верных,
Кто место Духу Божьему дает.
Где не гнездится ложь, любая скверна,
Там будет силу подавать Господь.

Его суды уж над землей нависли,
И с дома Божьего начнется суд.
Просеянной пшеницей, цельной, чистой,
Испытанные в Божий дом войдут.

25. 03. 2021


Рецензии