Красота - всемогущая сила!

Красота - чудотворная сила,
Мир Вселенной она сотворила,
И, влюбленные мы в красоту,
Доверяем свою ей мечту.

Обретает с ней Мир вдохновенье,
Создавая шедевры - творенья,
Но не долог в ней наш с вами век,
Не нашел свой Грааль человек.

Побегут наши годы ручьями,
А Земля выпьет влагу губами,
И потянутся к небу цветы,
Не убавится в ней красоты!

Красота - это страшная сила,
Много жизней она погубила,
Но борьба за нее бесконечна,
К обладанью стремление вечно!

За нее шли сраженья веками
Между сильными Мира - мужами,
Попадая в судьбы виражи,
Погибали в сраженьях мужи!

Красота - всемогущая сила,
Создавала она и губила,
Но в звучаньи возвышенных лир
Перед нею склоняется Мир!


Всемирный День красоты 9.09.  В 2021 году празднуется 27 раз


Рецензии
Ольга, красота-великая сила! А женщины для мужчин главное олицетворение красоты и любви!
Понравилось стихотворение и Ваши сведения о Всемирном Дне красоты!

С теплом!

Андрей Николаевич Котов   12.03.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за приятный, добрый отклик! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   12.03.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.