Зимняя Алма-Ата

Не видно гор… Какая жалось!
И ты совсем уже не та.
Как мало от тебя осталось,
Царица гор Алма-Ата!
 
Туманы - призрачные стражи,
Не ярких улиц суета,
Неброский вид малоэтажек,
Зима, январь, Алма-Ата…
 
И только раз среди минора
Уныло-обнаженных крон
Вдруг чудо старого собора
Возникнет как волшебный сон.
 
А день не долгий, приглушенный
Мелькнет и скроется во тьме,
И ночь, вползая в город сонный,
Опять закроет горы мне.
 
Лишь на рассвете как-то странно
Глубок и чист живой простор.
Еще не поднялись туманы,
И видно пики снежных гор.
 
Тогда на гране дня и ночи
Вуаль не прячет красоту,
И внятен мир, и, между прочим,
Я узнаю Алма-Ату.


Рецензии