На избранном

 Всё царство в одни руки,
зачем вам это всё,
какая ж будет скука,
не пожелать ещё,
кусочек Антарктиды
с пингвинами и без,
дюйм моря Амфитриты
без всяких в нём чудес.

Всё счастье в одну рюмку,
ну, не туда пошло,
а что с второй и третьей,
чтоб точно развезло,
оно, чтоб в горле булькнуло,
чтоб прокатилось вглубь,
чтоб поперёк не встало
и чтоб не утонуть.

Всю волю в одну руку,
в один кулак, зачем,
чтоб нагишом в науку
тащить десяток тем,
ну, обустроишь землю,
ну, космос приберёшь,
а, как быть с тёмной темью,
со света не сживёшь.

Уж, лучше понемногу,
что должно в людях быть
и каждый день лишь Бога
за малое хвалить,
идти дорогой дальней
и тяжкий крест нести,
здесь каждый только странник
на избранном пути.


Рецензии