Я чувствую себя щенком

Я чувствую себя щенком, на время убежавшим со двора.
Восторженным щенком, ловящим бабочек зубами на бегу.
На небе облака, как бакенбарды, распускают веера.
И мне сулит удачу одинокая сосна на берегу.
И я живу мгновением. Мне дела нет до завтра и вчера.
Земные неприятности не трогают меня вот ни чуть-чуть.
Я чувствую себя щенком, на время убежавшим со двора.
И в облик человеческий пока что возвращаться не хочу.
Я буду этот воздух пить, пьянея, как трёхзвёздочный коньяк.
И не асфальта эхо отразит шаги моих мохнатых лап.
Я буду, как собачий д`Артаньян, вооружён десятком шпаг.
И, как собачий Шерлок Холмс, наряженный в цилиндр и чёрный фрак.
Пусть город – камень и стекло, и фонари, и сутолока толп.
Да, я туда вернусь, вернусь, конечно, непременно, но пока
как странник, очарованный сплетением малознакомых троп,
я буду оставаться в шкуре глупого лохматого щенка.
Ещё чуть-чуть побуду там, где высятся стволы, а не столбы.
Там, где не в клетке лис, не в клетке ёж, ещё не съеден колобок.
И, может быть, удастся как-то выклянчить на время у судьбы
то, что мне на ухо сумел шепнуть бумажный детский голубок.
Я чувствую себя щенком, на время убежавшим со двора,
но скоро властный свист, призывный свист меня хозяину вернёт.
Но я запомню этот день, когда «сегодня» сделает «вчера»
безжалостный паук, всегда плетущий время- сеть своих тенёт


Рецензии