Юность моя добрая шальная

ЮНОСТЬ ,ТАК ЗАМАНЧИВА ОНА,
ГОДЫ НАС С ТОБОЮ ,НЕ ЖАЛЕЮТ!
ЮНОСТЬ - МОЯ НЕЖНАЯ ПОРА,
ТАЮТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И МЛЕЮТ!
ШКОЛА,ПАРТА,РУЧКА И ТЕТРАДЬ,
И КОСА ДЕВЧОНКИ ЗА СПИНОЮ.
КАК ЭТО ДАВНО, БЫЛО И ПРОШЛО,
А ВИСКИ ПОКРЫЛИСЬ СЕДИНОЮ!

Я, ВНОВЬ, КРИЧУ : " ПОСТОЙ!"
ЮНОСТЬ МОЯ ДОБРАЯ, ШАЛЬНАЯ.
СКОЛЬКО Я ПРОШЕЛ,В ЖИЗНИ ПЕРЕНЕС,
НЕ НУЖНА МНЕ,В НЕЙ СУДЬБА ИНАЯ!

ГРОЗНАЯ, ТЯЖЕЛАЯ ПОРА,
ДУШУ ПРИЖИМАЛА И ТОПТАЛА!
ПОЧЕМУ ЖЕ ВРЕМЯ ТАК БЕЖИТ,
С КАЖДЫМ ДНЁМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МАЛО!
НО СЕКУНДАМ ПУТЬ НЕ ПРЕГРАДИТЬ,
И ЧАСЫ ЗАСТАВИТЬ ВСПЯТЬ ВЕРНУТЬСЯ,
ХОЧЕТСЯ УСНУТЬ, В ВЕЧНОЙ СУЕТЕ,
И ВНЕЗАПНО В ЮНОСТИ ПРОСНУТЬСЯ!

И ВНОВЬ, КРИЧУ : " ПОСТОЙ!"
ЮНОСТЬ МОЯ ДОБРАЯ, ШАЛЬНАЯ.
СКОЛЬКО Я ПРОШЕЛ,В ЖИЗНИ ПЕРЕНЕС,
НЕ НУЖНА МНЕ,В НЕЙ СУДЬБА ИНАЯ!


Рецензии