Господин

Телом – не слаб,
Душою – один.
Сам себе раб,
Сам господин.

Во взгляде – испуг,
До пропасти – шаг.
Сам себе друг,
Сам себе враг.

Холодная тень
Отправится прочь.
Сам себе день,
Сам себе ночь.

Простудится май,
Распустится сад.
Сам себе рай,
Сам себе ад.

Изменятся ранги
По воле небес.
Сам себе ангел,
Сам себе бес.

Погоны и китель
К лицу – аккурат.
Сам обвинитель,
Сам адвокат.

Время – палач,
Изящный момент.
Сам себе врач,
Сам пациент.

Спасаюсь из лап
Бессмертных годин.
Пусть времени – раб,
Но чувств – господин.

25.03.2021


Рецензии
Стихотворение, похожее на укол шпагой...

Татьяна Воронова 6   25.03.2021 21:48     Заявить о нарушении
Интересное сравнение. Действительно, что-то такое есть. Спасибо за отзыв! С уважением.

Антон Ишбульдин   25.03.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.