Прекрасная роза

Прекрасная роза цвела как-то летом.
Не знала она ничего о любви.
Всё хорошела под солнечным светом
И с ветром шептались её лепестки.
Но время пришло и роза влюбилась
В простой осветительный столб.
Ей все говорили
-Опомнись, глупышка!
--Не может любить он
-Весь из бетона
-Нет сердца у него внутри
Она же твердила
-Это неважно!
-Любимый,ты только свети!
-Он ночью мрак разгонит.
-Заменит любимый мне солнце
-И будет очень светло.
-Я знаю он мне послан судьбою
-И с ним мне так хорошо!
Роза цвела и пьянела от счастья.
Мечтала прижаться к столбу.
И ветви душистые к нему протянула
Шептала тихо люблю.
Она его обвивала в надежде услышать ответ.
Любовь её убивала и всем давно было ясно,
Что сердца у столба просто нет.
Погибла красавица роза.
Зачахла она на столбе,
А он всё стоит и как прежде
Светит едва в темноте.


Рецензии