Сна больше нет...

С чего бы вдруг, (Старушка-Кружка-Пушкин)..?..
Ах, как же щедр сон на сантимент..!!..
Беру очки (расшатанная дужка),
И тянет прелым форточный акцент.
Припоминал, прикидывал, примерил...
Когда же это было-то...когда?
Чужая дача, лифчик на торшере
и будний день, что вторник, что среда...
Кончался август. Как кислили сливы..!!..
По радио трещал аккордеон,
да и вообще, весёлое «Пошли вы...»
звучало, как согласие сторон...
Летали осы, дыня, цинандали,
никто ещё не стар, не «super star»,
ещё Наташи, Светы, Кати, Гали
не пишут письма в жаркий Кандагар...
В "Сельпо - Катюша" - яблоки и груши,
и далека октябрьская медь,
наивно всё, всё так волнует душу,
как в небо улетающий медведь...
Ещё загар мгновенно липнет к коже,
и невелик набор своих потерь,
и взрослый мир, конечно же, моложе,
чем мы сейчас, чем данности теперь...
Какой куплет мы скомкали и хрипло
пролепетали ноты, не учли
из той страны, которая погибла,
не молодость, мелодию земли...
(Старушка-Кружка-Пушкин), чья-то дача,
Что этот сон? - рассеянный сюжет...
Могло ли время двигаться иначе?..
Наверное... но думаю, что нет...

2021г.


Рецензии