МАРТ

             МАРТ.

Ещё совсем озябшая со сна,
Ни на одну стихию не похожа.
Воспрянула, красавица весна
Теплом, потрогав по щекам прохожих.

В лесах ещё витает зимний дух,
Метут местами слабые метели.
Но днями нежно наслаждает слух,
Ритмичная мелодия капели.

И прежде чем исчезнуть без следа,
Зима, ещё навязывая   стужу,
Морозом обрамляет кромкой льда.
За день, по каплям собранные, лужи,

Всё ближе к нам желанных дней уют,
Пускай не бьёт по скорости рекорды.
Но только птицы петь не устают,
Под талых вод весенние аккорды.

И мы тепло, все терпеливо ждём,
Когда морозы проиграют  в споре.
А за окошком снова снег с дождём…
Такая вот весна у нас, в Печоре.
          *************
                25марта2021г.


Рецензии
Очень красиво !

Комиссарова Любовь   05.11.2023 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Люблю межсезонье. С теплом.

Виктор Перепёлка 2   06.11.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.