Опять? Давай опять

Свобода жить, да умереть
изведав рифмы плетей...
Рабам рабов так милостиво петь
о щедрости тенет их.

Не быть никем.
Имея время стать.
Убитым быть.
Измученным.
Опять? Давай опять.

Свобода слыть никчемою
душой и телом поелико,
в дребезги шаг не умолкать
супротив люда, где лишь лихо.

Не знать добра.
Являясь им.
Обманом слыть.
Проникновенным.
Опять? Давай опять.

Свобода не согнуться раз.
И никогда, и ни при коем свете..
остаться верным лишь себе.
Что ведаете вы о человеке?

Не знать опор.
Являясь ею.
Рушимым всеми.
Усердно.
Опять? Давай опять.

Свобода вызвать на дуэль.
Любого совесть бы имел.
Дуэль души.. коли имеешь в ней шиши.
Пиши же мне, о, коли смел.
Ежели тебя, а пощадил удел.

Не говорить никто.
Являясь тем.
Необходимым звеном.
К жертве.
Опять? Давай опять.


Рецензии