Евгений Евстигнеев

Евгений Александрович Евстигнеев (1926-1992) – советский актёр театра и кино, педагог, народный артист СССР. Снялся более чем в ста лентах в кино и на телевидении. Наиболее запоминающиеся роли в фильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Берегись автомобиля», «Золотой телёнок», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя», «Старый Новый год». Умер во время операции на сердце в возрасте 65 лет.

ЕГО ТАЛАНТ ВЕЛИК НА ДИВО
И, ОБНАЖИВ НАМ ОСТРИЁ,
ОН СМЕРТЬ СЫГРАЛ, ДА ТАК ПРАВДИВО,
ЧТО МЫ ПОВЕРИЛИ В НЕЁ.

Опубликовано в приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.
Рисунок Алексея Фомина


Рецензии